Артроскопия

артроскопия

Артроскопия (также назвается артроскопической хирургической операцией) - минимально инвазивная хирургическая процедура, при которой возможно проведение диагностики и лечения повреждений внутри сустава, используя артроскоп, введенный в сустав через маленький разрез кожи.

Артроскопические операции могут быть выполнены для оценки и лечения многих травм суставов и ортопедических заболеваний, включая:

- артроз,

- повреждение (разрыв) мениска, крестообразной связки, ротаторной манжеты, хряща;

- вывих надколенника;

- привычный вывих плеча;

- хронический синовиит;

- суставная мишь или свободое суставное (хондроматозное) тело;

- асептический некроз;

- импиджмент плечевого и голеностопного суставов,

- оторванный хрящ,

- синовиит сустава

и других повреждений суставов.

Преимущество артроскопии от традиционной открытой хирургической операции состоит в том, что сустав не вскрывают полностью. Вместо этого для артроскопии колена, например, делают только два маленьких прокола. Уменьшая операционную травму, уменьшается кровопотеря, время восстановления и возможные послеоперационные осложнения. Это особенно важно для спортсменов, которые часто повреждают коленные суставы и требуют быстрого восстановления. Используемые хирургические инструменты являются меньшими чем традиционные инструменты.

На сегодняшний момент технически возможно сделать артроскопию почти любого сустава человеческого тела.

Суставы, которые лечат в нашей клинике с помощью артроскопии - коленный, плечевой, локтевой, голеностопный и тазобедренный.